Cara Membuat Ayam Bakar Pedas
04 Agustus
Bahan :
- 1 ekor ayam berat 900 gram, potong 4 bagian
- 2 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
- 6 batang serai memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 3 cm jahe memarkan
- 3 sdm air asam jawa pekat
- 10 sdm kecap manis BANGO
- 200 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- 150 gram cabai giling
Haluskan :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt jintan sangrai
Pelengkap :
- Sambal bajak dan lalap sayuran
Cara membuat :
1. Ayam cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan
garam, diamkan sebentar,
cuci bersih kembali dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis cabai giling dan bumbu halus
hingga harum,
masukkan ayam, serai, daun jeruk dan jahe, masak hingga ayam
berubah
warna, masukkan kecap manis BANGO dan air, masak hingga ayam
lunak dan
kuah mengental, angkat.
3. Panggang ayam diatas bara api atau oven hingga mengering,
angkat.
4. Sajikan hangat dengan nasi putih dan lalap sayuran.
Untuk : 4 orang
Sumber: Resep Persembahan Indosiar.com
0 comments:
Post a Comment