Cara Membuat Es Duren
05 Agustus
Kolang-kaling Hijau:
200 ml air
50 g gula pasir
1 lbr daun pandan, potong-potong
5 tetes pewarna hijau
300 g kolang-kaling
Sirop Merah:
300 ml air
200 g gula pasir
5 tetes pewarna merah tua
¼ sdt esens rosen
300 ml air
200 g gula pasir
5 tetes pewarna merah tua
¼ sdt esens rosen
Pelengkap:
1 bh kelapa muda, kerok melebar
300 g avokad, kerok melebar
4 bh nangka, potong-potong
100 g daging buah duren
½ klg susu kental manis putih
es serut secukupnya
1 bh kelapa muda, kerok melebar
300 g avokad, kerok melebar
4 bh nangka, potong-potong
100 g daging buah duren
½ klg susu kental manis putih
es serut secukupnya
Cara Membuat :
1. Kolang-kaling Hijau : Didihkan air, gula pasir, daun pandan, dan pewarna hijau. Matikan api lalu masukkan kolang-kaling, diamkan sampai dingin.
2. Sirop Merah : Rebus semua bahan sirop hingga mendidih, matikan api lalu dinginkan.
3. Penyajian : Sendokkan kelapa muda, avokad, nangka, danduren . Tambahkan
kolang-kaling hijau, sirami susu kental manis dan sirop merah serta beri es
serut. Sajikan segera.
1. Kolang-kaling Hijau : Didihkan air, gula pasir, daun pandan, dan pewarna hijau. Matikan api lalu masukkan kolang-kaling, diamkan sampai dingin.
2. Sirop Merah : Rebus semua bahan sirop hingga mendidih, matikan api lalu dinginkan.
3. Penyajian : Sendokkan kelapa muda, avokad, nangka, dan
7 gelas 25 menit
Tips:
-Duren dapat diganti jagung
kaleng dengan takaran yang sama.
- Esens rosen adalah esens mawar.
-
- Esens rosen adalah esens mawar.
Courtesy by Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
0 comments:
Post a Comment