Cara Membuat Sambal Goreng Hati Ayam
04 Agustus
BAHAN:
- 12 buah hati ayam, cuci bersih, tiriskan
- 50 gram kapri
- 1 buah cabai merah, iris tipis serong
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 4 lembar daun jeruk, 2 lembar daun salam, dan 2 batang serai, memarkan
- 1 sdm air asam jawa
- 8 sdm KECAP BANGO rasa manis
- Minyak goreng secukupnya
BUMBU HALUS:
- 10 buah cabai merah
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis cabai merah
sebentar, angkat.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan hati ayam, daun jeruk, daun salam, serai, dan air asam jawa. Tambahkan
santan encer, didihkan.
3. Tambahkan santan kental dan KECAP BANGO rasa manis, masak
hingga kelihatan berminyak, masukkan kapri, aduk rata, angkat.
4. Sajikan sebagai pe lengkap nasi langgi, taburi dengan
irisan cabai merah goreng.
Untuk: 6 orang
0 comments:
Post a Comment