Cara Membuat Kue Basah / Brownies Keju
03 Agustus
Bahan Untuk Adonan Cokelat :
100 g mentega
100 g cokelat bubuk berkualitas bagus
200 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
2 butir telur ayam, kocok
Ayak jadi satu :
75 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
Adonan Untuk Keju:
150 g cream cheese/keju krim
3 sdm mentega, kocok hingga lembut
3 sdm gula pasir
2 butir telur ayam
1/4 sdt vanili bubuk
4 sdm tepung terigu
Cara membuat:
100 g mentega
100 g cokelat bubuk berkualitas bagus
200 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
2 butir telur ayam, kocok
Ayak jadi satu :
75 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
Adonan Untuk Keju:
150 g cream cheese/keju krim
3 sdm mentega, kocok hingga lembut
3 sdm gula pasir
2 butir telur ayam
1/4 sdt vanili bubuk
4 sdm tepung terigu
Cara membuat:
- Siapkan loyang segi empat 20×20x4 cm. Semir margarin dan taburi sedikit tepung terigu.
- Campur mentega dan cokelat bubuk.
- Jerangkan di atas api kecil hingga meleleh. Angkat.
- Tambahkan gula dan vanili, aduk rata.
- Tambahkan telur, aduk rata.
- Masukkan campuran terigu, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok cream cheese hingga lembut.
- Tambahkan mentega, gula, telur dan vanili sambil kocok rata.
- Tambahkan terigu, lalu aduk rata.
- Taruh 1 sdm penuh adonan cokelat di dasar loyang. Taruh di sisinya 1 sdm adonan keju. Kerjakan berselang-seling hingga adonan habis dan loyang tertutup adonan.
- Dengan pisau atau garpu buat gerakan zigzag pada adonan hingga terbentuk pola marmer.
- Panggang dalam oven panas 180 C selam 45 menit hingga kue matang.
- Angkat, dinginkan. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 25 potong
0 comments:
Post a Comment