Cara Membuat Kue Bolu Pisang Keju
03 Agustus
Bahan-bahan untuk Kue Bolu Pisang Keju:
6 sdm susu kental manis putih
500 g pisang Ambon/raja sereh, kupas, haluskan
10 kuning telur ayam
8 putih telur ayam
200 g gula pasir
50 g mentega/margarin, lelehkan
50 g keju Cheddar, parut
Ayak:
6 sdm susu kental manis putih
500 g pisang Ambon/raja sereh, kupas, haluskan
10 kuning telur ayam
8 putih telur ayam
200 g gula pasir
50 g mentega/margarin, lelehkan
50 g keju Cheddar, parut
Ayak:
- 200 g tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- Aduk susu dan pisang hingga tercampur rata.
- Kocok telur dan gula hingga kental, mengembang dan warnanya pucat.
- Masukkan campuran pisang sambil aduk hingga rata
- Tambahkan sebagian campuran terigu. Aduk rata.
- Tuangkan mentega/margarin leleh, aduk rata.
- Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang segi empat 22×10x10 cm yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu.
- Ratakan.
- Taburi keju parut. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
- Angkat, dinginkan.
Untuk 18 potong
0 comments:
Post a Comment