Cara Membuat Kentang Goreng Chrispy
03 Agustus
Bahan Kentang Goreng:
- 2 buah
kentang mentah
- 2
siung bawang putih iris tipis
- 1 sdm
garam
- Air
mentah/matang 400ml
- Minyak untuk menggoreng secukupnya (minyak sayur bisa digunakan supaya hasilnya lebih enak
- Cara Membuat Kentang Goreng Spesial:
- Kentang
dikupas kulitnya kemudian dicuci dengan air bersih dan diiris sebesar
korek api (kira-kira seperti di restoran fast food)
- Masukkan
kentang yang telah diiris ke dalam panci, campurkan garam, bawang putih,
dan air.
- Rebus
hingga air dalam panci mendidih sambil diaduk. Tiriskan kentang dan siram
dengan air dingin.
- Goreng
kentang dalam minyak panas hingga hampir matang (hingga kentang mengeras)
kemudian ditiriskan.
- Diamkan
kentang yang telah digoreng tersebut hingga menjadi dingin (biasanya
sekitar 1 jam).
- Setelah dingin, goreng kembali kentang tersebut sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat
dan tiriskan.
Beres dech. Kentang goreng spesial siap dihidangkan
panas-panas dengan sambal botolan dan ditemani dengan kopi.
Sebelum disajikan, pastikan minyak yang menempel pada
kentang benar-benar hilang, caranya dengan menggunakan tissue bersih yang
ditempatkan di dasar mangkuk/piring agar minyaknya cepat diserap. Kentang yang
digoreng dengan cara ini lebih awet (tidak gampang lembek). Selamat mencoba resep
kentang goring crispy ini deh.
0 comments:
Post a Comment